الفراوله
أفادت دراسة حديثة بأن الفراولة تحافظ على صحة الخلايا والأنسجة وسلامة القلب ، كما أنها
تساعد على التئام الجروح ، وذلك لما تحتويه من نسبة عالية من فيتامين " سي" الذي يعتبر
من مضادات الأكسدة.
وأشارت الدراسة إلى أن الصبغة الحمراء الموجودة بالفراولة تحمي القلب مثل الطماطم التي
تكتسب لونها الأحمر من صبغة "اللايكوبين" ، كما أن عصير الفراولة يفيد بعض السيدات في
تخفيف آلام الحيض ، كما أنها تعد غذاء جيداً للحفاظ على الرشاقة حيث يحتوى المائة جرام
منها على ثلاثين سعراً حرارياً فقط .
ويساعد حامض الفوليك الموجود في الفراولة على انقسام الخلايا ويحافظ على النمو الطبيعي
للجنين في حالة الحمل ، كما أن الحديد في الفراولة هو أحد مكونات الهيموجلوبين في الدم
الذي ينقل الأكسجين للمساعدة في إطلاق الطاقة، وتحتوى الفراولة على معادن مهمة مثل
الزنك الضروري لصحة الجلد والشعر والمناعة والخصوبة ، والماغنسيوم الضروري لنقل
الاشارات العصبية
يذكر أن كل 100 جرام من الفراولة يحتوى على 91.5% ماء وحوالي 0.61 جرام من
البروتين و0.37 جرام من الدهون[/frame]